Tutorial

Cara Menghilangkan Notifikasi Kunjungan Saat Melihat Profil Linkedin Orang Lain

Untuk download aplikasinya klik di bawah ini!

auqri.my.id – Cara menghilangkan notifikasi kunjungan saat melihat profil linkedin orang lain. Mungkin banyak orang tidak tahu bahwa saat mereka mengunjungi profil linkedin orang lain, hal itu akan memunculkan sebuah notifikasi ke orang yang dikunjungi.

Namun sebenarnya notifikasi ini bisa dinon-aktifkan, sehingga saat ingin mencari informasi lowongan kerja di profil linkedin bisa tanpa diketahui orang lain. 

Cara Melihat Profil Linkedin Tanpa Diketahui Orang Lain

Cara melihat profil linkedin tanpa diketahui orang lain

Linkedin merupakan sebuah situs koneksi jaringan terbesar di dunia, melalui linkedin pengguna bisa mencari info pekerjaan, magang secara profesional, memperluas koneksi, serta menampilkan portofolio pada halaman profil. 

Untuk bisa menon-aktifkan notifikasi kunjungan saat melihat profil linkedin orang lain ini silahkan simak pada langkah-langkah dibawah ini:

  1. Login Linkedin
  2. Klik Saya atau Profil pada laman linkedin
  3. Pilih Pengaturan dan Privasi pada menu
  4. Lalu, Klik Visibilitas pada tab menu sebelah kiri
  5. Setelah itu klik ubah pada Opsi Kunjungan Profil
  6. Pilih Mode Pribadi atau Anggota Linkedin Anonim
  7. Selesai, pengaturan akan tersimpan secara otomatis

Adapun cara lain yang bisa dilakukan untuk bisa melihat profil linkedin tanpa diketahui orang lain yaitu dengan tidak masuk / login ke akun linkedin. Tapi sayangnya ada beberapa yang bisa lihat, ada beberapa juga yang harus login terlebih dahulu.

Baca juga: Memulai Perjalanan Menjadi Seorang Blogger

Akhir kata

Demikianlah cara menghilangkan notifikasi kunjungan, sehingga saat melihat profil linkedin itu bisa tanpa diketahui orang lain.. Semoga bisa bermanfaat.

Sumber: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/49871/siapa-yang-telah-melihat-profil-anda-pengaturan-privasi?lang=in

Originally posted 2022-01-22 13:24:00.

Related Articles

9 Comments

  1. hyaaa jadi ingat, LinkedIn ku udah lama gak kucek, buatnya juga karena ngikut orang-orang kantor dulu sih, dan kayaknya circle nya juga gak nambah-nambah saking jarangnya ditengok 😀

  2. Biasanya notif LinkedIn ku masuk ke email.
    Kalau uda gini, bebersihnya enak sih..tinggal delete all.

    Tapi LinkedIn ini masih banyak juga yang mengoptimalkan loo..
    Kayanya semua sosmed itu ada "target market"nya masing-masing yaa..

  3. Wah baru tahu nih kalau ternyata bisa lihat akun LinkedIn invisible. Saya ada akun tapi jarang tak update nih ka padahal kalau pasang url artikel disana bisa ngundang traffic juga ya

  4. Oh jadi caranya begini toh, pantas saja di informasi kunjungan ada beberapa ratus orang yang mengunjungi profil linkedin saya tapi tidak ada notifikasi kunjungan seperrti biasanya. Ternyata bisa diatur, agar pemilik akun tidak menyadarinya.

  5. Udah lama banget gak buka akun LinkedIn-ku. Iyaa sering banget dapat email pemberitahuan dari LinkedIn, tapi biasanya kau abaikan karena merasa belum terlalu butuh dengan hal ini

  6. Asyik nih.. jadi tahu. Selama ini mau ngecek profil orang jadi takut karena dia bakalan tahu kalau aku ngelihatnya. Karena kalau orang ngelihat akun linkdein saya, pasti ada notice yang masuk ke saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button