ToolsTutorial

Cara Mengetahui Password WIFI Tetangga Tanpa Aplikasi

Untuk download aplikasinya klik di bawah ini!

auqri.my.id – Cara mengetahui kata sandi atau password wifi tetangga tanpa menggunakan aplikasi tambahan, cara ini bisa dilakukan melalui perangkat PC ataupun dekstop. Mohon digunakan dengan sebaik-baiknya dan tentu tidak merugikan orang lain. 

Saat kamu nongkrong disuatu tempat baik itu cafe, mall, atau dirumah sekalipun sering sekali menemukan jaringan wifi. Tapi sayangnya untuk bisa terhubung ke jaringan tersebut diperlukan sebuah password.

Terkadang untuk meminta atau bertanya apa kata sandi yang digunakan itu rasanya malu banget, apalagi kalau sudah pernah diberikan tapi malah kita gunakan untuk bermain game sehingga membuat jaringan internet jadi sedikit lemot dan membuat mereka mengganti wifi nya dengan kata sandi yang baru. 

Cara Mengetahui Password WIFI Tetangga Tanpa Aplikasi

Cara Mengetahui Password WIFI Tetangga Tanpa Aplikasi

Untuk bisa terhubung ke jaringan internet wifi tetangga pastikan kamu sudah pernah terhubung sebelumnya, dari sini kamu bisa mengetahui password wifi yang diberikan secara rahasia oleh pemilik wifi. 

Terkadang saat kita meminta, mereka mengetikkan sendiri kata sandinya pada perangkat yang kita gunakan. Untuk bisa mengetahuinya kamu bisa menggunakan command prompt, tidak perlu install aplikasi tambahan pada perangkat yang kamu gunakan. 

  1. Tekan Windows + X pada keyboard lalu pilih Windows Terminal (Admin)
  2. Lalu ketikkan: netsh wlan show profile name=”nama_wifi_tetanggamu” key=clear
  3. Setelah itu tekan Enter. 
Maka akan muncul informasi tentang wifi tersebut, selanjutnya silahkan scroll kebawah lalu perhatikan pada bagian key content. Perhatikan gambar dibawah ini:
Cara Mengetahui Password WIFI Tetangga Tanpa Aplikasi

Nah pada bagian key content itulah password wifi dari tetanggamu. Untuk membuktikannya kamu bisa coba dengan perangkat yang kamu gunakan saat ini di PC/Dekstop atau smartphone yang kamu miliki. Cari nama wifinya lalu sambungkan menggunakan kata sandi yang tertera di command prompt. 

Selamat, sekarang kamu sudah bisa terhubung ke jaringan internet Wifi milik tetanggamu. Cara ini bisa kamu praktekkan ditempat lain juga loh, tapi ingat jangan sampai merugikan orang lain ya! 

Kesimpulan

Nah jadi untuk bisa mengetahui password wifi tetangga ini tidak memerlukan aplikasi tambahan, cuma mengetikkan beberapa teks saja lalu akan terlihat kata sandi atau passwordnya. Yuk sebarkan ke teman-teman lainnya biar pada tau hihi. Btw dosa gak ya nulis kayak gini haha. 

Originally posted 2022-01-04 15:32:00.

Related Articles

10 Comments

  1. Wah bermanfaat banget nih infonya. Siapa tau pas wifi di rumah lemot bisa nebeng tetangga kan hahahha. Eh Coba next post bikin tulisan cara mengetabui pasword hape orang lain mas.

  2. Ya ampun, trik jitu ini.
    Di rumah bertebaran banyak wifi tetangga. Cuma, beneran repot juga ya kalo wifi kita sendiri yg dipakai tanpa konfirmasi.
    Mudah2an tdk dipakai utk yg tdk bertanggung jawab dah.

  3. Maaasss ini dosa tauukk wkwkwk. Artikelnya berfaedah sekali yaa kali ini. Mau coba ah sekali-sekali kalau pulang Indo nanti. Kalau di Taiwan ngga bisa dicoba ini, bukan karena takut dilaporin polisi, tapi karena tiap rumah sudah ada wifi masing-masing xD.

  4. Kereen sekaliih…
    Aku rekues donk, kak.. Kalau pengguna IOS sama gak?

    Kadang sering dibutuhin kalau sedang ditempat umum nih.. pakai security, bagus. Yang ga bagus pas akunya lagi fakir kuota. Hiks~

  5. wahh jangan-jangan tetangga kami udah ada yang mengaplikasikan cara ini untuk mengetahui password wifi kami, hehehe becanda

    Ternyata lumayan mudah yaa cara untuk mengetahui password wifi tetangga itu

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button