AdsenseTutorial

Cara Memasang Infeed Ads Google Adsense di Blog

Untuk download aplikasinya klik di bawah ini!

auqri.my.id – Cara memasang infeed ads di blog tanpa perlu ngoding atau menambahkan kode script google adsense secara manual. Jadi pada tutorial kali ini Anda cukup menambahkan iklan otomatis (Auto Ads) pada template blog yang Anda miliki. 

Infeed Ads adalah jenis iklan yang muncul disela-sela artikel atau feed. Unit iklan ini akan menyesuaikan bentuk dan tampilannya seperti post / feed pada template blog Anda, sehingga akan sulit sekali dibedakan mana post artikel dan mana iklan dari google adsense.  

Cara Memasang Infeed Ads Google Adsense di Blog Otomatis
Gambar 1. Cara Memasang Infeed Ads Google Adsense di Blog Tanpa Ngoding

Cara Memasang Infeed Ads Google Adsense di Blog

Keuntungan memasang infeed ads google adsense di blog tentu akan memberikan efek yang positif untuk blog Anda, selain menambah jumlah tayang juga bisa berpotensi menambah jumlah klik pada iklan yang tampil.

Baca juga: 

Pada tutorial ini saya menggunakan template blog ciamikplus versi terbaru milik Mas San Muliadi, silahkan tampilannya disesuaikan dengan milik Anda. 

  1. Login blogger.com 
  2. Pilih menu Tata Letak
  3. Lalu klik tombol Edit pada Blog Post template Anda
  4. Scroll kebawah, lalu aktifkan toggle ‘ Tampilkan iklan di antara postingan
  5. Lalu pilih berapa banyak iklan yang ingin Anda tampilkan
  6. Setelah itu pilih Format iklan, direkomendasikan pilih yang Responsif
  7. Lalu simpan
  8. Selesai. 

*Simak pada panduan gambar dibawah ini:

Cara Memasang Infeed Ads Google Adsense di Blog
Gambar 2. Panduan Cara Memasang Infeed Ads di Blog

Jika Anda sudah menerapkan langkah-langkahnya seperti diatas silahkan simpan template blog Anda, lalu lihat hasilnya. Semakin sedikit jumlah iklan yang dipilih maka akan semakin banyak iklan yang tampil. 

Akhir Kata

Baiklah demikian cara memasang infeed ads google adsense di blog tanpa perlu ngoding ataupun menambahkan kode script google adsense secara manual. Semoga bisa bermanfaat, dan selamat mencoba!

Originally posted 2022-01-26 17:38:00.

Related Articles

15 Comments

  1. Kadang iklan dari Google ini memang lumayan ganggu ya, mas. Makanya kita juga harus pintar dalam menempatkan iklan di Blog kita supaya pembaca juga merasa nyaman. Terima kasih infonya

  2. Sekarang pasang kode AdSense memang udah gak seperti dulu yaa, gak perlu dipasang manual karena bisa pilih otomatis, jadi iklannya muncul secara otomatis di tempat-tempat strategis di blog kita

  3. Owalah… Aku dari dulu bertanya2 gimana sih caranya iklan ditaruh di tengah2, hehe lah baru tau jga ternyata namanya infeed ads yaa mas, bisa nih aku langsung terapin… Makasih informasinya ya mas

  4. Berhubung blog saya nggak pakai adsense, jadi baru ngeh juga kalau ada infeed ads. Ni kayaknya kapan hari ada teman yang nanya gimana caranya nyisipin iklan. Ntar aku kasih artikel ini deh ke dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button