Tools

Begini Cara Kirim Pesan Whatsapp (WA) Tanpa Simpan Nomor Terlebih Dahulu

Untuk download aplikasinya klik di bawah ini!

auqri – Kirim pesan whatsapp / wa tanpa simpan nomor telepon terlebih dahulu, lah emang bisa? Pasti banyak orang mengira untuk mengirim pesan wa tanpa simpan nomor hp itu butuh apk tambahan, padahal sebenarnya tidak perlu baik itu ios/iphone ataupun android.

Begini Cara Kirim Pesan Whatsapp (WA) Tanpa Simpan Nomor Terlebih Dahulu

Saya tekankanlah lagi bahwa untuk mengirim pesan whatsapp ini tanpa aplikasi apapun, akan tetapi blog auqri.my.id menyediakan sebuah tools lewat form. Cara kerja tools atau form yang disediakan blog auqri ini yaitu:

  1. Pertama, pilih kode negara misalnya Indonesia (+62)
  2. Kedua, masukkan nomor telpon yang dituju
  3. Ketiga, ketik pesan yang ingin disampaikan 
  4. Keempat, kirim pesan dengan menekan tombol kirim. 
Setelah tahap-tahap diatas dilakukan, maka Anda secara otomatis akan diarahkan ke aplikasi whatsapp yang dimana Anda sudah mengetikkan pesannya kepada nomor handphone yang dituju. Sehingga Anda tidak perlu lagi menyimpan nomor telepon tersebut, jika tidak terlalu penting.
Formulir ini dapat digunakan diberbagai perangkat baik itu handphone, komputer/pc atau laptop, website, tab, serta berbagai software bantuan yang terdapat aplikasi whatsapp didalamnya.  
Formulir Kirim Pesan Whatsapp (WA) Tanpa Simpan Nomor:
Contoh: 081912345678

Semoga bermanfaat, silahkan digunakan sebaik-baiknya.

Originally posted 2021-03-08 02:21:00.

Related Articles

53 Comments

  1. Atas nama nomor yang login di aplikasi whatsapp masnya, jika belum login atau melakukan aktivitas di WA, silahkan login / masuk dulu menggunakan nomor yang aktif atau terdaftar di whatsapp..

  2. Sebenarnya mengirim pesan instan ke nomor Whatsapp sendiri memang bisa mb, biasanya hal ini dilakukan untuk menyimpan file arsip seperti link, gambar, atau file-file lainnya.

    Konsepnya seperti 'KEEP' di LINE Messenger, sayangnya whatsapp belum menyediakan fitur tersebut sehingga orang-orang yang mau nitip file gitu kirimnya ke temen-temennya.

    Tapi kebanyakan dari file-file kan ada privasinya, salah satu caranya kirim file tersebut ke nomor wa sendiri, hehe saya sering melakukan hal itu..

    Terkait keamanannya, aman kok. Soalnya ini sama seperti penggunaan API Whatsapp yang beralamat url: api.whatsapp.com/blabla atau wa.me/628xxxx, tapi dengan menggunakan tools ini lebih mudah, karena kita gak perlu ketik url manual melalui browser. Cukup ketikkan no handphone dan pesan yang ingin disampaikan, langsung diarahkan ke aplikasi whatsapp dengan nomor dan pesan yang diketik, jadi tidak perlu simpan no handphone nya di kontak.. Semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

  3. bungkus dulu tutorialnya mas, memang tak dipungkiri kadang ada pula aktivitas ingin send chat tapi kepada nomor yang hanya selintas aja berkepentingan…misal pas order makanan kontekan dengan babang gojek atau paket .

    thx for ilmunya 😀

  4. Aku tadi coba dan ternyata kirim ke nomor sendiri ya.

    Bagus juga sih, cocok untuk hape yang ram nya kecil, kadang instal dua atau tiga aplikasi saja sudah lemot, jadinya mau install aplikasi WhatsApp malas takut tambah lemot

  5. Untuk keperluan bisnis rasanya aplikasi kaya gini tuh membantu banget ya. Karena proses berkirim pesan jadi lebih cepat dan muda. Namun, bagaimana dengan tingkat keamanannya ya Mas? Karena di dunia digital seperti sekarang ini, mudah aja rasanya kok masih kurang kalau tingkat keamanannya rendah.

  6. Yaampun iniiii life hack! Aku banyak nyimpen nomor kontak OJOL, Kurir, mahasiswa yangdyang kemudian beberapa waktu aku lupa dia ini siapa, in inomor siapa. Terima kasih banyak-bnyak

  7. Kita bisa langsung kirim dengan mengisi form di atas dan menekan tombol kirim ya, Kak. Terus berarti kita mengirimkannya dengan nomor siapa ya Kak?

    Coba dulu aja kali ya

  8. Aman aja kok mas, karena saat ditekan tombol kirim atau send nanti akan langsung diarahkan ke aplikasi whatsapp.. Jadi ini mirip seperti wa.me/62xxx hanya saja berbentuk form yang memudahkan untuk mengetik nomor WA dan pesan yang ingin disampaikan. Jadi saat diarahkan ke aplikasi sudah ada pesannya dan kontaknya tidak perlu disimpan..

  9. Nomornya siapa saja, kadang kita mau chat orang baru di whatsapp harus simpan nomor dlu.. Biasanya ini sangat berguna di layanan jasa atau web ecommerce..

  10. Ini jadi mengingatkanku pada saat smu, dimana suka cari web gratisan buat sms – an, supaya hemat budget pulsa haha… cuma ini berpindah ke wa krn sma udh jarang banget kepake 🙂

  11. Semacam auto bookmark pesan ini dah. Pasti membantu banget.
    Manalagi di hari raya seperti hari ini, butuh blast ucapan fitri.

    Semoga selalu bisa dimanfaatkan untuk hal-hal baik dan positif. Aamiin